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Burdeos y el Mesón del Cid… Oh là là!
Hotel Restaurante Mesón del Cid
El Mesón del Cid ya había vivido muchas tardes de gloria fuera de Burgos. Antes de la celebración de estas jornadas, había pisado el país vecino en varias ocasiones llevando hasta allí recetario y materias primas propias. Ahora recibía a la firma gala Novotel, con Claude Pinier –en el centro de la imagen- como jefe del equipo desplazado hasta la capital del Arlanzón para este intercambio de experiencias gastronómicas. Fue todo un éxito, como explicaba el amplio pie de foto que acompañaba a la imagen, y que destacaba “la selección de platos, la afinidad de gustos y la calidad”.
Resulta curioso releer artículos como este, que nunca habrían llegado a nuestras manos si Pepín López Alzaga no se hubiera preocupado de recortar, guardar, archivar y conservar. Este material forma parte de una amplísima colección de textos, fotografías, noticias y artículos de opinión publicados en la prensa local, donde el Mesón del Cid era noticia casi todas las semanas, sobre todo en lo concerniente a jornadas y eventos gastronómicos de raíz burgalesa, como las célebres jornadas dedicadas a la alubia roja y al caparrón de Belorado que, durante tantos años, premiaron el esfuerzo y la dedicación de los mejores cultivadores de estas legumbres.
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