Web Oficial
Mi reserva
Hotel Mesón del Cid ***
Hotel Mesón del Cid
Burgos, Burgos
Reserva Ahora
+
Fecha
habitaciones
Adultos:
Niños:
2 habitaciones
* menores de 12 años
+ Añadir habitaciones
Código promoción
Fecha de la reserva
Adultos
Niños*
Habitación 1
x
Añadir habitación
Esta página web utiliza cookies. Al continuar navegando por ella, usted acepta el uso de cookies.
Reservando en la web oficial todo son ventajas
Hotel > El menú
Compartir

El menú
Hotel Mesón del Cid

‘El menú’… y su interminable listado de platos

Nunca se nos ocurriría recitar la comanda de un tirón, pero si tuviéramos que poner sintonía a nuestro menú, elegiríamos esa espléndida composición, ‘El menú’, popularizada en los últimos años por el magnífico grupo vocal Golden Apple Quartet, aunque mucho antes –hace más de medio siglo- ya versionaron los donostiarras Los Xey. ¿Lo recuerdan? “Solomillo asado con patatas fritas, sesos huecos, hígado, liebre, chateaubriand; sopa de albondiguillas, caldo de tortuga, sopa húngara, consomé de almejas, gran cocido parisién, huevos al gratén (…)”. No importa si no conocen la letra de la canción de principio a fin, pero seguro que alguna vez han tatareado su melodía. Es una de las ‘composiciones gastronómicas’ más célebres de la historia de la cocina de nuestro país.

La comanda del Mesón del Cid no es corta, pero tampoco interminable. De ello se encargan nuestros responsables en cocina: Javier Pérez y Pedro López, este último, miembro de la familia del Mesón del Cid. Nuestra comanda se identifica con todos los palos de la gastronomía de nuestra tierra. Hay un buen repertorio de ensaladas (ahumados, escabechados, espárragos con salsa…); huevos (fritos con morcilla, revueltos de setas y trigueros y de jamón ibérico con patatas y hongos) y entrantes (ibéricos, morcilla de Burgos, menestra de verduras, pisto, hojaldre con puerros…). En cuanto a los platos de cuchara, nunca faltan las alubias rojas de Ibeas (servidas en cazuela de hierro) y cuatro tipos de sopa con nombres femeninos (Doña Teresa, con ajo, morcilla, chorizo y huevo escalfado; Doña Jimena, con ajo; Doña Elvira, de verduras y Doña Sol, de pescado). La comanda se completa con un buen repertorio de carnes (cordero lechal, chuletillas, solomillos, entrecot, perdices estofadas) y pescados (bacalao, rape, merluza y mero, principalmente); y una docena de postres, entre ellos, el que incluye el queso fresco de Burgos. ¡Para chuparse los dedos!






Twitter: @MesondelCidBur
Facebook.com/HotelRestauranteMesondelcid
Instagram: @mesondelcidburgos
Blog: http://www.mesondelcid.es/noticias.html
Reservas Hotel: http://www.mesondelcid.es/
mesondelcid@mesondelcid.es