Web Oficial
Mi reserva
Hotel Mesón del Cid ***
Hotel Mesón del Cid
Burgos, Burgos
Reserva Ahora
+
Fecha
habitaciones
Adultos:
Niños:
2 habitaciones
* menores de 12 años
+ Añadir habitaciones
Código promoción
Fecha de la reserva
Adultos
Niños*
Habitación 1
x
Añadir habitación
Esta página web utiliza cookies. Al continuar navegando por ella, usted acepta el uso de cookies.
Reservando en la web oficial todo son ventajas
> Lechazo asado, el bocado más tierno

Lechazo asado, el bocado más tierno
Hotel Mesón del Cid

El lechazo asado es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía de Castilla y León. Degustar un solo bocado de este tierno manjar nos sugiere un universo de sensaciones. De carne fina y jugosa, y piel crujiente y dorada, la carne del lechazo asado consigue lo imposible: trasladar a la mesa la esencia de un espacio geográfico, el lugar donde pastan las ovejas, que en Burgos comprende prácticamente todo su territorio, desde la Sierra de la Demanda a La Ribera, la comarca del Arlanza, los Páramos, el Arlanzón, el Pisuerga o la Bureba. Pocos productos como el lechazo alcanzan una simbiosis semejante con su entorno. Sin duda, nuestra tierra está llena de bendiciones y la agroalimentaria es una de ellas.

El lechazo asado al horno es una de las especialidades más demandadas del Mesón del Cid. La receta es muy sencilla: carne fresca (cuartos delanteros y traseros); manteca de cerdo, sal, agua, cazuela de barro…¡y al horno! No hay que tener prisa, ni para hacerlo ni para degustarlo. Su aroma embriagador es una delicia degustarlo en su momento justo de asado, una obligación. Sobre la mesa, es una maravilla comprobar cómo la carne tierna se desprende suavemente. Merece la pena observar el trinchado de las piezas, seguramente ahí podrás comprobar su terneza y jugosidad.
¿Listos para probar un bocado?




Twitter: @MesondelCidBur
Facebook.com/HotelRestauranteMesondelcid
Instagram: @mesondelcidburgos
Blog: http://www.mesondelcid.es/noticias.html
Reservas Hotel: http://www.mesondelcid.es/
mesondelcid@mesondelcid.es