Web Oficial
Mi reserva
Hotel Mesón del Cid ***
Hotel Mesón del Cid
Burgos, Burgos
Reserva Ahora
+
Fecha
habitaciones
Adultos:
Niños:
2 habitaciones
* menores de 12 años
+ Añadir habitaciones
Código promoción
Fecha de la reserva
Adultos
Niños*
Habitación 1
x
Añadir habitación
Esta página web utiliza cookies. Al continuar navegando por ella, usted acepta el uso de cookies.
Reservando en la web oficial todo son ventajas
Home > ¡Por fin llegó la cosecha!
Compartir

¡Por fin llegó la cosecha!
Hotel Mesón del Cid

Legumbres, frutas, nueces y uvas. Si tuviéramos que identificar la cosecha de multitud de productos con una sola estación del año, esa sería el otoño. En primavera brota el fruto, pero en otoño se recoge. Es el caso de una legumbre singular, 100% burgalesa. La alubia roja de Ibeas (que se recoge entre septiembre y noviembre) es uno de los productos más relevantes de nuestra tierra y es protagonista de un plato emblemático: la ‘olla podrida’. Quien haya probado este guiso recordará el color achocolatado de la legumbre y el caldo, pero conviene recordar que esta variedad local luce, en seco, un brillante color rojo intenso, muy brillante. Si alguna vez colocas una de estas legumbres en el hueco de tu mano, comprueba su redondez y colorido. Es todo un espectáculo. Y, si todavía no has probado la famosa ‘olla’, el Mesón del Cid lo incluye en su carta durante todo el año. No te prives de un bocado tan suculento, que se sirve acompañado de los auténticos productos de la matanza del cerdo.

La alubia de Ibeas de Juarros se cultiva en pequeñas parcelas de localidades del interior de la provincia. Muchas de ellas reciben a miles de peregrinos cada día, pues están situadas en pleno trazado del Camino de Santiago. Por eso, en esta época del año, los peregrinos pueden disfrutar de la pintoresca estampa de su recolección. Se hace de forma manual y poco a poco, a medida que las vainas completan su maduración. La legumbre se recoge con mimo. Después, los cultivadores-recolectores las extienden al sol, hasta que terminan de secarse. La selección de cada una garantizará más tarde que el producto sea de primera calidad. ¿Quieres comprobarlo? Degusta este sabroso manjar en nuestra casa –que, desde hace tantos años defendemos con auténtica pasión- y llévate a la boca un trozo de la gastronomía más genuina de la provincia de Burgos.




Twitter: @MesondelCidBur
Facebook.com/HotelRestauranteMesondelcid
Instagram: @mesondelcidburgos
Blog: http://www.mesondelcid.es/noticias.html
Reservas Hotel: http://www.mesondelcid.es/
mesondelcid@mesondelcid.es