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Hotel Mesón del Cid ***
Hotel Mesón del Cid
Burgos, Burgos
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Hotel > Lechazo asado, el manjar del Mesón del Cid
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Lechazo asado, el manjar del Mesón del Cid
Hotel Mesón del Cid

El sector cárnico de Castilla y León es rico en todas sus dimensiones, al igual que los productos que nacen al abrigo de la industria de transformación. Las carnes de calidad han conseguido identificarse con sus territorios, de ahí la Cecina de León, el Chorizo Zamorano, el segoviano Chorizo de Cantimpalos, los ibéricos de Salamanca (con su DO Jamón de Guijuelo a la cabeza), el cochinillo de Segovia y un largo etcétera de carnes frescas avileñas, alistanas y moruchas. Desde el Mesón del Cid, vaya un recuerdo (y un aplauso) a tantos industriales, ganaderos, transformadores, técnicos de figuras de calidad y carniceros que hacen posible la recuperación de razas y la defensa de estas carnes en el amplio territorio de Castilla y León.

Pero si hay una carne identificada con Burgos, esa es la del lechazo o cordero lechal. Su carne es muy apreciada por sus cualidades organolépticas y está considerada uno de los grandes manjares de la cocina española. Alimentado exclusivamente con leche materna, el lechazo es uno de los animales que mejor se identifican con la cuenca del Duero pues, desde tiempos remotos, pastorea, se cría y se sacrifica en amplias zonas de Castilla y León. Desde hace casi dos décadas, existe una figura de calidad que ampara y protege este producto singular: la IGP (Indicación Geográfica Protegida) Lechazo de Castilla y León, que el Mesón del Cid ha incorporado a su comanda, demostrando su compromiso por las carnes de alta calidad. Prueba el auténtico lechazo de nuestra tierra en el Mesón del Cid. Su carne jugosa y de suave textura es un lujo para el paladar. El asado y las chuletillas que servimos son dos especialidades que siempre recomendamos en nuestra casa.




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