
Por eso os queremos proponer un menú elaborado con tres platos que son mucho más que tres simples recetas. En este caso planteamos como entrante una ensalada de escabechadosde caza. Como plato principal, un bacalao preparado con salsa de pimiento choricero y verduritas asadas, que se presenta con un crujiente de la propia piel en salazón. Y, de postre, una leche frita flambeada. Estos tres platos son exactamente iguales que cuando salieron por primera vez de la cocina al comedor en los años 70. Desde entonces, ahí están, formando parte de los platos más actuales y manteniendo la fidelidad a la cocina tradicional de Burgos, de la que, en el Mesón del Cid, siempre hicimos bandera.
Un menú con más de 40 años entra dentro también de lo que podríamos denominar un mundo de sensaciones, pues la mera degustación de estos platos tiene la virtud de trasladarnos en el tiempo y la garantía de saber quién firma esas recetas. Se llama María Luisa Pascual, es nuestra madre y la primera jefa de cocina de esta casa. Y la más grande.
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