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Queso de Burgos en el Mesón del Cid
Hotel Restaurante Mesón del Cid
Ese queso único, diferente a todos, figura en el estrellato de los quesos frescos españoles. No tiene corteza ni ojos y su color es completamente blanco. Es un espectáculo ver cómo tiembla en el plato antes de cortarlo con el tenedor y degustar su suave sabor. Sus aromas lechosos y la textura elástica -casi gelatinosa- que se deshace en la boca son inconfundibles.
Nunca dejaremos de incluir el queso de Burgos en nuestra carta porque somos conscientes de que estamos ante uno de los quesos más singulares de Europa. Y que, además, lleva el nombre de Burgos. Esta tipología casa con todo: con miel, membrillo, mermeladas y compotas, e incluso con frutos secos. Pero, sin duda, es el mejor complemento para poner el broche final a una comida con sello netamente burgalés. Se lo decimos a menudo a nuestros clientes: lo más bonito del queso de Burgos es que su aroma y sabor son efímeros… pues solo se pueden disfrutar durante sus primeros días de vida.
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