
Muchos comensales nos preguntan por los vinos que servimos en el Mesón del Cid: el tipo de uva, los pueblos de donde proceden o quiénes están detrás de las bodegas. Los más curiosos van más allá, internándose en cuestiones más específicas, relacionadas con los métodos de elaboración o la calidad de las añadas. Para todos ellos, siempre recomendamos acercarse a las bodegas y los territorios. Es decir, hacer enoturismo. ¡El tan traído y llevado ‘turismo del vino’! Sí, ese del que Castilla y León es una gran potencia a nivel nacional. A nosotros nos resulta difícil recomendar una bodega u otra, pues las que están preparadas para recibir turistas lo hacen muy bien todo el año. Pero algunas se emplean a fondo en época de vendimia, con catas de uvas y mostos, recogida de racimos y, por supuesto, degustación de vinos.
Antes os hemos hablado de las dos zonas productoras de Burgos por antonomasia. Os animamos a empezar por ahí. La DO Ribera del Duero comprende cuatro provincias de Castilla y León, y una es la nuestra, Burgos. En cuanto a la DO Arlanza, se reparte entre el sur de Burgos y la zona este de Palencia. Por lo tanto, no seáis remolones, tomad el mapa –o el GPS-, poneos al volante y haced kilómetros por nuestra provincia. Os esperamos después en el Mesón del Cid para escuchar vuestras experiencias… y tomar un buen vino.
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